内蒙古兵团战友网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有了一百万之后 [复制链接]

有了一百万之后

一看题目估计有人要震惊:老头也有一百万了?更多的人会猜测:他从哪儿弄得哪?

当然大家的误会很快就可以澄清:老头说他写了一百万字,不是说他有了一百万块钱,这么一说估计大家一下子就心平气和了,财是下山猛虎,一想到钱大家就紧张!

2009年12月我写完了《兵团老头杂谈》,当时没有想过还要写第二本,也就没有叫(一),觉得一辈子写一本书就很可以了,一个男人一辈子要做四件事:建一所房子、生一个儿子、种一棵树、写一本书,这其中最难的当然是写一本书,我既然已经写了一本书也就是个男人了,我很知足!

几年以后我写完了第二本,和第一本的心态一样,第二本都有了,这回干的不错,印刷的时候就叫了个《兵团老头杂谈》(续)。意思是兵团老头杂谈这回写完了,没有后话了,已经“续”了吗,今后不可能再写了,没有想到几年以后我再做冯妇,又写了一本,只好叫作《兵团老头杂谈》(三)。

这期间老伴毫不含糊,大力支持我,但是我的书要印就得花钱,常言说可一可二不能再三再四,时间一长,我老伴绷不住了:

“我说,你愿意写,趴桌子上写呗,反正敲打电脑键盘也不真的写字,写点乱七八糟的还省的你总是惦记出去疯,还能治疗老年痴呆,写是写,要印成书就没有必要了,三本书印刷花的钱,你这几年的退休金都不够,过过瘾得了,说你作家,你还当真了?”我当然也下决心再三给老伴表态,已经一而再再而三,不会再去印了,印了也没有人要啊,我还得麻烦快递给人家寄。

一晃两年过去,日子过的平静如水,我依然按照老习惯天天早睡早起,有空就敲敲打打,我也不知道我写的是什么,那天我偶然一看电脑下面的统计数字,自己都有点惊讶,原来这两年我不知不觉已经又写了二十八万字!

我不由得回看了一下:《兵团老头杂谈》27、6万字,《兵团老头杂谈》(续)22、31万字,《兵团老头杂谈》(三)24、89万字,加上眼前的,这不是超过一百万字了吗?

心痒难挠,我把老伴请到跟前,我说老伴啊,我想求你件事,我还想印一本书,叫《兵团老头杂谈》(四)----我话还没有说完,老伴急忙抢过话茬:

“你不是说过不印了吗,我没有钱!”

“老伴啊,这次不一样,这次印了我就有一百万了!”

“哈哈哈---又不是一百万块钱,你起五更睡半夜电脑敲烂好几个了,要是我一千万字也多了,有什么了不起的!”

“老伴啊,可不能这样认为,你知道中国人对于这个‘万’字非常看重,所谓扬名立万、万年历、万能钥匙、只要上了万就了不起,万里长城、万古长青、万寿无疆、遗臭万年----一百万当然更了不起啊,上海有一个炒股的,本来就是一般老百姓后来叫杨百万,英国有个电影叫百万英镑,有钱叫百万富翁---”

老伴烦了:“现在早就亿万富翁了!”

终于老伴同意给我拨款,理由是怕我老年痴呆,也怕我说她没有文化。这样我的《兵团老头杂谈》(四)就有机会和大家见面,不过老伴还是一声叹息:你要写出一百万块钱就好了!

兵团老头杂谈四和前面的三本一样,没有什么新鲜,主要写内蒙古兵团的陈谷子烂芝麻,随着兵团的渐行渐远又写了日常生活的零零碎碎,所以叫作杂谈倒也名副其实!

心血来潮,我想把我的兵团老头杂谈一到四---也就是这一百万字,仔仔细细的、认认真真的、从头至尾的好好看一遍,四本书共计384篇文章,当然有的短有的长,有的两三万字,多数每篇不超过两千。

我兴致勃勃的打开书本,期盼开卷有益的时候突然满头大汗,继而大汗淋漓,我把我自己吓坏了,一刹那我太佩服我自己的胆大妄为了:这样的满篇胡扯狗屁不通竟然是我写的,我怎么写出来的呢?我还竟然发到了网上,还有真心疼我的战友,咬着牙打着寒战给我点赞---我可把我亲爱的战友们坑苦了!

我急忙又把老伴请来,我老伴心眼软,而且有面,和大家在一起的时候她一般不说话,就听我滔滔不绝,老伴说这是给我面子:

“老伴啊,这样真不行,这样粗制滥造对不起大家,我有个想法,我要从这384篇文章里选择一百篇最好的,好好改改,明年出个‘兵团老头杂谈精选’版,你得给我点面子!”

“哈,你又来这一套,你的骗术我早就识破了,写点新的也就罢了,旧文章还想改头换面,你以为你改头换面人家就不知道你是谁了吗?看见兵团老头人家都躲着走!”

“我不是改兵团狼了吗?”

“兵团狼来了人家更跑!”

“我又改名叫狼房了!”

“那也没有用,你的杂谈去哪儿,哪儿冷清!”

老伴态度坚决,我也无可奈何,实在对不起大家了!那我究竟怎么办呢?我不能闲着啊,我一住手马上就老年痴呆!

我决心从头开始,既往不咎,原来的不算,一个字、两个字、一百、两百、一万、两万,本没有想教育别人、就是要健康自己,积沙成塔集腋成裘,老伴不给钱也没有事,我把我写的东西给狗儿的发到云上去!

现在时兴云服务、云下载、云储存、一切都云山雾罩,还不要钱,非常安全,万一下雨飘落,怎见得就不是一片彩虹!

真是一个好主意,哈哈哈--奶奶的!(2021、11、22)         

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

真解气,好久没捞到坐沙发了!

这四个老头肖像就能值一百万!!!——转引自:《甜多多语录》第20211122页

向家庭金库的守卫者冬瑞致敬!掌握好财政大权!

一看题目估计有人要震惊:老头也有一百万了?更多的人会猜测:他从哪儿弄得哪?

还有人揣摩:兵团老头今儿晚上散步走哪条路?

心痒难挠,我把老伴叫到跟前
   想到这里我急忙把老伴叫来

恐怕实际情况恰恰相反——察言观色,在老伴高兴之际,奉上热茶,笑意融融,和颜悦色地请示......(此处略去二百字)

恭喜兵团老头(兵团狼、狼房)的狼选四卷终于出台面世!后缀照片那四卷宝书封面还分别印有作者肖像岂止俺们开眼,还勾引众多女男读者们都想踊跃订阅哎!以作者老道的谈判手腕,以一百万字换家库一百万元假如你领导得研究研究,那么先套她十万元行不行?底线凑一万元总可以吧!
见识要放长再长些,想象一下,在2069年内蒙兵团成立一百年之际,作者的这四卷巨著和兵团宣传队的视频集那就是稀世级的宝。国家、自治区博物馆为将这“镇馆之宝”购为己有必定纷至沓来地奔狼房!而走拍卖程序的话,估计叫价就得五百万起。

现在什么都贬值。老头的一百万就算是五十万吧。还得在继续努力码上几十万。悄悄问一句,老唐有要痴呆的迹象吗?要有的话你的资金就有希望了。
老乡见老乡,两眼.......

yyy 发表于 2021-11-22 09:50
真解气,好久没捞到坐沙发了!

这四个老头肖像就能值一百万!!!——转引自:《 ...

谢谢yyy老弟,谢谢精心细致的点评,哈哈哈,非常好,今天早上我遇见一个难题,就是这篇文章我想发到微信群,本来这应该是一个很简单的事,不知道触动了什么问题,发不出去----就是说我以为发出去了,但是人家看不见!

朝克山 发表于 2021-11-22 11:31
恭喜兵团老头(兵团狼、狼房)的狼选四卷终于出台面世!后缀照片那四卷宝书封面还分别印有作者肖像岂止俺们 ...

哈哈哈朝版早上好,2069年还有五十年了,估计那时候我隔屁朝凉了,如果人家需要见证人或者解说,朝版你就去,你给他们说:爷认识老头这个泡,他是个秃头-----

黄河老汉 发表于 2021-11-22 11:51

老汉上午好