内蒙古兵团战友网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

凡人小事-----开始老年痴呆 [复制链接]

凡人小事
                                           -----开始老年痴呆

疫情期间儿子给我买了新的笔记本电脑,我才高兴地得已上网。但新的电脑会有不少新的问题,毕竟自己好几年没有用过了。好在华为售后比比皆是,有问题就去咨询解决,不麻烦孩子,自己还能学到知识。
       昨天我又来到永安道的华为售后。转了好几圈,才发现旁边的汕头路边腾出一个车位。车还没停稳,戴胸牌的收费大哥就过来了:“一小时八元,先交二十,回来多退少补。”我边说着好,好,交了二十元给他。
      锁好车,二三百米走到华为售后。不到十分钟解决完问题往回走。东张西望却找不到收费大哥,小亭子也没有,我喊了二声还不见人。坐在车里心想:走吧,反正我停的时间也很短。
      等了一会儿没动静,我心虚地发动着车,再心虚地开出车位,看看还是没有人,最后心虚地开车上路。
       一路上,我觉得自己是个贼,又觉得自己干了见不得人的事情,“扰乱社会治安,违反公序良俗”,内疚,自责,还有些羞愧,一直安慰着自己:时间真的不长,就是交钱也是半小时的四元,谁让他不在呢-----

今天早上一睜眼,一下子就想起昨天汕头路停车我是交了二十元的!不到半小时回来,他应该退我十六元才对。怎么当时就忘得死死的?怎么路上就一直责怪自己却丝毫想不起来已经交了钱?肯定开始老年痴呆了。

2020·5·16

不算啥,正常,娅娅版主心态好,权当是给武汉灾区捐献做贡献,拉动经济增长;

离老年痴呆还早着那!

鲁克 发表于 2020-5-17 08:40
不算啥,正常,娅娅版主心态好,权当是给武汉灾区捐献做贡献,拉动经济增长;

离老年痴呆还早着那!:l ...

谢谢鲁克!
老了就是老了,不争的事实。

哈哈!老年痴呆可不是你这样的,你呀,要是办完事,车也忘记开,自己走回家,那才是有了轻微的痴呆呐。
俺感觉啊,你这是想占个小便宜,事后发现,吃亏啦。

放心吧,你距离痴呆估计还差30年。

原五师三十一团六连

寒冬喜梅 发表于 2020-5-17 19:46
哈哈!老年痴呆可不是你这样的,你呀,要是办完事,车也忘记开,自己走回家,那才是有了轻微的痴呆呐。
...

好喜梅晚上好!
你真把我说笑了。开车上路,脑海里一直闪现着被人逮住的尴尬。不到半小时就忘记已经交了押金。不是痴呆,也离不取车直接回家不远了。

收费的是假的吧。哪里有先交20元回来多退少补的?也不给个收据或者是啥凭证之类的。

yangyunxiang 发表于 2020-5-17 23:11
收费的是假的吧。哪里有先交20元回来多退少补的?也不给个收据或者是啥凭证之类的。

谢谢yangyunxiang!
前段时期因为疫情,可以随便停车。现在开始有人管了,随便个马路边停车,就立刻有戴胸牌的过来收费,希望他们都是真的。

娅娅下午好!这是正常现象,离老年痴呆早着呢,成了老太太能开汽车了。现在给你一台东方红链轨还能开吗?保持好心态,再活一万天。

西贝 发表于 2020-5-20 14:18
娅娅下午好!这是正常现象,离老年痴呆早着呢,成了老太太能开汽车了。现在给你一台东方红链轨还能开吗?保 ...

谢谢西贝!
老了是事实啊,只是别不认识家就行了。

是啊!怎么有先预付停车费的呀,有点可气!不过老年痴呆可不是你这样的
天空没有留下痕迹,鸟儿却已经飞过……