内蒙古兵团战友网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转帖:中国25个最美书屋 [复制链接]

中国25个最美书屋,我想这个“最美”,该是从建筑设计的角度评选出来的吧,这些书屋你都去过吗?假如让你来选,最喜欢的会是哪一个呢?

复制图片太麻烦,直接发链接了,请点击网址打开:
http://www.sohu.com/a/252554760_100200761
天空没有留下痕迹,鸟儿却已经飞过……

精彩纷呈、目不暇接,最后有点眼花缭乱。
    都好!不过我还是喜欢小型书店,可能和年老体衰有关,太大的别说挑书,就是转一圈看一遍也会觉得累。
活出真性情,我的生活最高境界

禾菱 发表于 2019-5-20 12:57
精彩纷呈、目不暇接,最后有点眼花缭乱。
    都好!不过我还是喜欢小型书店,可能和年老体衰有关, ...

我也在想,是不是现代人少阅读,才用这样的场所来吸引大家呢?
回想这辈子读书最多的好像不是在书屋,也不是在图书馆阅览室,而是内蒙八年时,在自己简陋狭窄的小床上废寝忘食。

真够好的!我知道北戴河西经路的一个“城市书房”,公益阅览室,就是冬季也开放,虽然规模小一些,但是公益精神甚佳。另外北戴河的新华书店也是以很舒适的环境接待读者。还有杭州的“纯真年代”,都太好了。读书本身就很享受,这些美丽的书房其实都是建筑杰作,不用这么华丽,认真接待读者就行。
点击这里:自己的图与文请来“自己的图与文”写作和贴图!

xiaodi 发表于 2019-5-24 18:22
真够好的!我知道北戴河西经路的一个“城市书房”,公益阅览室,就是冬季也开放,虽然规模小一些,但是公益 ...

小棣姐说得是,读书的地方不需要华丽,有氛围就好。杭州纯真年代我很喜欢,但是那里周边环境太好,景色太美,常常会分心。
杭州有很多读书处,比纯真年代更有读书氛围的,是在西溪湿地的麦加理想谷,那是一个纯公益的书屋,书屋不大也不算华丽,但是布置很温馨,读者进门都会自觉脱鞋,在书柜里拿一本喜欢的书,找一个角落悄悄坐下来,即便坐满了人也不会有声音,完全沉浸其中少有干扰。
等空了找几张照片出来你看看,爱书的你,下次来杭州,一定要去体验哦。