内蒙古兵团战友网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【生活】面包机 [复制链接]

3 E) C" ^' t, n; {+ }
4 V  U) s* R8 n' i( J, m( {% }, N儿子在网上买了一台面包机,这几天,心血来潮正浓,革命干劲倍增,连续几天做面包,受到家人(主要是儿媳)的好评,小孙女在幼儿园吃了晚饭,回家又吃一块我做的面包,(太给我面子啦)。3 k) Z; F# I( r# d
今天一早儿媳打来电话,专门致意,:昨天的面包太好吃啦!我回话:昨晚我还做了酸奶,原味的,喝起来那就一个字“爽”,与市场零售的不相上下,给你留在冰箱里啦,晚上过来品尝。3 |& w3 s  d# F0 b

' h1 C8 S6 c; D* f# u# K

先看看我家的面包机。

; l$ t+ j8 H1 a9 {# u

- K1 c: C, t$ r9 E

+ C5 P* v0 [$ u9 L9 t$ m' y/ c  M$ J. Y! b3 x
: A  N) e- n3 f8 d$ T; M
" L! B) h5 o' V! g/ t+ ~& `7 V
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
原五师三十一团六连

再看看我做的面包。
; k1 J- \5 z, v* _& e+ c; p7 g* E$ X, U; V' R

& T! y# K& L0 X- r8 [0 A  Z( _5 {3 d7 \1 S

3 |# b5 X. r3 ]& k1 n0 E- F% S" F2 t' o( g/ f% b9 r; r! M0 u

$ t0 [4 w/ r; Z) q% A' ~# y1 ]+ B  w) H8 Q4 k5 Y

4 r3 c/ ~  v% P( N+ x4 |
原五师三十一团六连

我做的酸奶。

3 S  i, Z5 q, n3 l, w9 L5 H

" j* b9 \! z, F2 r' Z' O* O

1 w  U  R8 D: C) G+ d6 O/ J
原五师三十一团六连

寒冬喜梅 发表于 2014-7-10 13:35   T7 T* p  r; k7 F2 Q1 q4 s
我做的酸奶。
% m! C# K5 F9 [
太神奇了,我也得考虑买一个! 我看见过卖这种。5 Q! ?. |) n1 L$ `9 x! f" }7 W& g
真诱人,谢谢喜梅,你的厨艺创新太好了!
% _  F. E0 V3 q' \* Q9 ~0 }
点击这里:自己的图与文请来“自己的图与文”写作和贴图!

寒冬喜梅 发表于 2014-7-10 13:34 1 W8 C0 z3 Q( {8 W  F
再看看我做的面包。

' B5 ]( v( t$ Q% z但第一次的颜色最好啊?

xiaodi 发表于 2014-7-10 16:05   p  A+ H  L1 j( f' K& e- B
太神奇了,我也得考虑买一个! 我看见过卖这种。
  a' G! G/ ?2 v: d7 u真诱人,谢谢喜梅,你的厨艺创新太好了!
; c* c0 \* B: m
有专门做酸奶的机子,方法原理都一样。我买的面包机有12种功能,酸奶是其中之一,我是买了1斤热的鲜牛奶,一代原味酸奶一起混合倒入面包桶里,搅拌2分钟,然后调节到酸奶,不用管了,8小时后,酸奶就做好了。
+ L( ^0 b: `. N* B) ~是原味的,愿意喝甜的,放白糖即可。
" ~. }- q' y: G9 S5 Q4 o$ n) Y6 ]% L# w6 y
原五师三十一团六连

xiaodi 发表于 2014-7-10 16:08
- U2 }, ~4 S; v4 b) A# _但第一次的颜色最好啊?

) V9 J0 G0 O. \" F4 t9 [5 ~; ^第一次做的面包放了俩鸡蛋。第二次和第三次都放了一个,还放了栗子粉,所以不如第一个颜色黄。3 P, F; {/ F) g# i3 H' y

& g8 |& a+ h8 L9 {' u: u都很好吃。
, O6 Q8 D( w0 g0 [, I
原五师三十一团六连

寒冬喜梅 发表于 2014-7-10 20:03
. J: t; r2 \* q. M) \  b5 n. u第一次做的面包放了俩鸡蛋。第二次和第三次都放了一个,还放了栗子粉,所以不如第一个颜色黄。: s9 o9 ?5 E% Q: `
. T; I# a5 t# s7 M) i( O; ^
都很好 ...

4 }' l, l3 S2 _4 [# h! P很馋很馋!; [, K, u" P" k) {! Q

自打我家引进面包机,今天出炉的是第七个,今天的配方添加了剩米饭,看不出大米粒,尝不出大米味,但此面包香甜可口,奶香四溢,葡萄干镶嵌,真正的美食美味,看看品相。$ [3 D) t$ B; k- \: y

: E, }) b: {+ T
原五师三十一团六连

小棣又去周游四方了,好几天没见踪影了。
原五师三十一团六连

Archiver|内蒙古兵团战友.

GMT+8, 2018-7-21 00:27 , Processed in 0.254887 second(s), 13 queries .