内蒙古兵团战友网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 付晓峰

《老馿的眼泪》(小说) [复制链接]

五连老李 发表于 2014-6-22 17:32

感谢五连老李战友连续关注我的这篇拙作。

小峰的小说从一头老驴的遭遇说起,使我们又看到了当年那个疯狂年代的缩影。一头地主家的驴尚且如此,何况人乎?

大庄 发表于 2014-6-27 17:42
小峰的小说从一头老驴的遭遇说起,使我们又看到了当年那个疯狂年代的缩影。一头地主家的驴尚且如此,何况人 ...

感谢大庄战友在百忙中关注我的这篇拙作!你说的很对!这那个特殊年代的缩影。正是电视台里每天播放的“斗地主”扑克大赛引起发了我写《老馿的眼泪》的念头,让人们不要忘记荒唐的年代。

付晓锋战友,文章写的不错,一多半是真实感受,一少半是想像。没有真实也就沒有想象。大赞!

金牛洋洋 发表于 2014-6-28 19:13
付晓锋战友,文章写的不错,一多半是真实感受,一少半是想像。没有真实也就沒有想象。大赞!

承蒙金牛洋洋战友来关注我的这篇拙作!因一段时间没有上兵网,请原谅我没有及时给您回复!您说很对!这篇是按小说写的,虽经历过的事,但文章中有虚构。这篇小说虽在6月10日天津《中老年时报》副刊发表,但我认为文章中还存在不足,谢谢您的真诚!

看到晓峰兄写的《老驴的眼泪》引起我的回忆,在连队我也有段与驴相伴的日子。我因犯错被撤销班长职务,被罚到炊事班与驴拉水,那头瘦弱老驴就成了我患难中的伙伴。它被人们驱使着啥活都干,拉水、拉车、送货、接站、送饭、驮草,受尽苦累,甚至它都成为连队一员,战友们的名字有时认不准,但一提老驴无人不晓,连队每一个人谁没受过它的恩惠呀!老驴也是我们的无言战友,是我们不眠的记忆。
西山咀

西山咀 发表于 2014-7-7 12:17
看到晓峰兄写的《老驴的眼泪》引起我的回忆,在连队我也有段与驴相伴的日子。我因犯错被撤销班长职务, ...

承蒙西山咀(会来)战友第一次在兵网上关注我的这篇小文,并引起了个一段连队的真实回忆,我期望你把你这段记忆写出来,很感人的!

mkh 发表于 2014-6-18 12:07
小说构思很巧妙。描写很细致。读后感人至深。通过毛驴的眼泪写出了毛驴因是地主家,而受到不公正的待遇,表 ...

看到了晓峰战友刊登在《中老年时报》的小说《老驴的眼泪》。小说构思巧妙,感人至深,催人泪下。但愿那个年代一去不再复返,人性扭曲的历史不再重演。

文章真实生动感人,我都快为那头受尽委屈折磨的老驴掉泪了...,在那特殊的年代,老馿最终成为阶级斗争的牺牲品。这是我平生第一次看到了老馿的眼泪,老馿的眼泪流淌在我深深的记忆里…… 它使我心灵感到了强烈的震撼!与楼主有同样的心灵震撼,谢谢楼主好文,欣赏啦!
坦然面对生活!

庆生 发表于 2014-7-9 15:15
看到了晓峰战友刊登在《中老年时报》的小说《老驴的眼泪》。小说构思巧妙,感人至深,催人泪下。但 ...

我很感谢庆生战友再一次地上兵网关注我的这篇小说拙作《老馿的眼泪》,感谢你对我这篇小说创作的评论和对我的真诚的理解。