内蒙古兵团战友网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大庄

绝望 [复制链接]

好文章的特点就是真实,不说假话。
赞一个!
     "阶级斗争“害了多少人呀?在兵团我有个最要好的战友,他父亲是起义的国民党高级将领,被逼跳楼自杀。文革时期全家跟着受牵连。虽然在兵团表现得很优秀,但连个入团申请书都不敢写,他知道组织早已经把他们拒之门外了。他当时心里的悲苦谁人知晓?
二师十八团二连、机运连

千山万水 发表于 2014-3-19 11:31
我听奶奶说过,爷爷解放前有几亩薄地,农忙时要雇一两个短工。每天拼死拼活地干,也打不了多少粮食,春荒时 ...

中国的事情有时很奇怪,乡村的土地主很多被斗死了,城市的资本家基本没什么事。到了文革才乱打一锅粥。

xiaodi 发表于 2014-3-20 16:36
写得很好!

小棣你好,谢谢你的关注。

东斗 发表于 2014-3-20 19:37
赞一个!
     "阶级斗争“害了多少人呀?在兵团我有个最要好的战友, ...

借这个地方问东斗兄好!老兄发言好!
点击这里:自己的图与文请来“自己的图与文”写作和贴图!

东斗 发表于 2014-3-20 19:37
赞一个!
     "阶级斗争“害了多少人呀?在兵团我有个最要好的战友, ...

国民党的起义将领文革中是保护对象,倒是共军的老帅彭、贺迫害致死,陈差点整死,阶级斗争这个旗号万能,刘横死邓命大逃过一劫。说你是哪个阶级就是哪个阶级。     谢谢关注  

xiaodi 发表于 2014-3-20 21:25
借这个地方问东斗兄好!老兄发言好!

写文革、说真话还属你的《颠倒岁月》——看起来过瘾!
二师十八团二连、机运连

大庄战友,我又拜读了你的这篇大作,心里很不好受,我联想到文革期初,家父蒙冤坐牢,被造反派抄家,又被赶回原籍,家破人亡......你这篇文章很真实感人,不妨再寄到上海知青刊物《黑土情》或《重庆知青》。我去怀柔给你提供知青杂志社地址。