内蒙古兵团战友网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xiaodi

另外一个“九一八” [复制链接]

黑马 发表于 2014-3-1 15:11
读者何止三个啊?只是大家没发言而已。

我拜读过你的很多大作,只是很深奥,我有话可说不明白,就只有 ...

你只要说,肯定说的明白。主要是你太谦虚了。我看战友们写的,经常感到有些东西写得相当好。幸亏有这个随便写的地方,给了我们交流的可能。你想说什么就来大大咧咧说,那就是写作的起步。更重要的是自己能体验交流的乐趣。
点击这里:自己的图与文请来“自己的图与文”写作和贴图!

林成 发表于 2014-3-1 19:50
读 xiaodi 的文字是种享受,

xiaodi 笔下走出的是一群稚嫩天真的孩子,带给我们的却是种深沉的震 ...

谢谢林成,你那是太夸奖了。我这么写比以前的写法降低了难度。以前是写真事,特别忌讳虚构。现在有“小说”名义,可把障碍给排除了。加虚构虽然也需要真实经历和体验,但是毕竟是另一种感觉,不是以前那么严肃了。

我感觉写作应该如上山,往上走,在能写出一点以后,再攀登一下,有所超越。但是我的情况却是相反,自己把难度给降了下来。所以说,业余就是业余,不可能有高峰。有时候我也想,有些纪实还是非常应该写,但是真的太难了,需要采访,查资料,得有“职业革命家”的气魄才行。我眼见着自己下来了。

xiaodi 发表于 2014-3-1 21:53
你只要说,肯定说的明白。主要是你太谦虚了。我看战友们写的,经常感到有些东西写得相当好。幸亏有这个 ...

别拿孩子当大人!孩子认识自己的祖国说明人家教育的好!不像咱们、明明自己祖国好、非到别国当二民!可悲!……

谢谢楼主。

乌兰木头虎 发表于 2014-3-2 07:13
别拿孩子当大人!孩子认识自己的祖国说明人家教育的好!不像咱们、明明自己祖国好、非到别国当二民!可悲! ...

希望大家成为好朋友。

童言无忌。外国人在中国受优待由来已久,从1840年始。我没听过中国人在那个国家受到优待,反倒是我们帮助过的友好邻邦对我们拔刀相向。日本统治东北14年都没能奴化东北人民,一个小孩子几年涉外幼儿园的耳濡目染就能感受到优待生活的本质,想想都觉得...无语...    中国人也真可怜,为了能给孩子一个好的学校受教育,不惜把周边的房价推高到十几万一平。说是义务教育,实际呢,溢污教育。

告诉大家一件逗事,你们搜索“天注定”视频或者预告片,有一个东莞妓院的镜头,特别像我这篇里所说的“走场”。